La celiachia
(0 voti)

Ciabatine

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Ciabatine

Categoria

Panificati

Ingredienti

400 ml acqua
20 gr olio più quello per pennellare
1/2 cubetto lievito di birra
200 gr farina nutri free pane
100 gr farina di riso finissima più quella da spolvero
200 gr fibrepan farmo
1 cucchiaino colmo di sale

Preparazione

Mettere in una ciotola l’acqua e l’olio con il lievito e sciogliere, aggiungere le farine e per ultimo il sale.
Lasciate lievitare per 40 minuti circa, spolverare con la farina di riso un piano di lavoro e rovesciarvi l’impasto, molto delicatamente con l’aiuto della farina rimpastare un poco fino a quando si riesce ad ottenere una palla omogenea.
Formare un cilindro e tagliate dei tocchetti tutti uguali, metterli in una teglia coperta da cartaforno e pennellarli con olio e lasciate lievitare ancora per una quarantina di minuti fino a raddoppiare di volume.
Mettere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


Valuta

Tutti i contenuti pubblicati su felicisenzaglutine.it hanno il solo scopo informativo e non sostituiscono in alcun modo i consigli, la visita o la prescrizione del proprio medico.

Top