La celiachia
(0 voti)

Crostata di formaggio e prosciutto

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Crostata di formaggio e prosciutto

Categoria

Antipasti

Ingredienti

Per la frolla salata:
150 gr bi aglut
150 gr di farina di riso
100 gr burro a pezzetti freddo
50 gr olio evo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
1 uovo
50 gr latte
15 gr lievito di birra
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
100 gr di robiola
150 gr di prosciutto cotto a listarelle sottili
150 gr scamorza o altro formaggio a piacere tritato grossolanamente anche assortiti
100 gr parmigiano grattugiato
Pepe e noce moscata qb
4 uova sbattute

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
Impastare tutti gli ingredienti mettendo per ultimo il lievito sciolto, formando un panetto liscio e omogeneo e porlo in frigo per 30 minuti circa.
Intanto fare la farcia sbattendo le uova con il parmigiano e le spezie, aggiungere i formaggi e il prosciutto a striscioline o cubetti.
Foderare una teglia a cerniera di 28 cm con la frolla lasciando un bel bordo.
Forare il fondo con una forchetta e mettere una spolverata di parmigiano, aggiungere la farcia e sopra fare una grata con striscia di pasta
Pennellate con uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


Valuta

Tutti i contenuti pubblicati su felicisenzaglutine.it hanno il solo scopo informativo e non sostituiscono in alcun modo i consigli, la visita o la prescrizione del proprio medico.

Top