La celiachia
(0 voti)

Flan di broccoli

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Flan di broccoli

Categoria

Antipasti

Ingredienti

Per la besciamella
250 ml di latte
30 gr di amido di riso certificato
20 gr burro
20 gr emmental grattugiato
30 gr parmigiano grattugiato
1 grattata di noce moscata
Sale e pepe

1 tazza di broccoli lessati e tritati
2 uova
Burro e pangrattato senza glutine per gli stampini

Preparazione

Fare la besciamella
Mettere sul fuoco il burro e quando è sciolto aggiungere l’amido e farlo colorare un poco a fuoco dolce, togliere dal fuoco e aggiungere prima un poco di latte e quando abbiamo ottenuto un composto cremoso, aggiungete tutto il rimanente latte e rimetterlo sul fuoco, portate a bollitura quindi aggiungere le spezie e il formaggio, mescolando fino a quando risulta liscia e cremosa.
Rendere il broccolo cremoso e aggiungerlo alla besciamella.
Sbattere un poco le uova con un po’ di sale e pepe e unirle al composto, mescolando con una frusta molto bene.
Imburrare e panare molto bene gli stampini
e versarvi il composto, riempendo per 2/3
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Prima di sformarli passare tutto il bordo con un coltellino.

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


Valuta

Tutti i contenuti pubblicati su felicisenzaglutine.it hanno il solo scopo informativo e non sostituiscono in alcun modo i consigli, la visita o la prescrizione del proprio medico.

Top