La celiachia
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Gnocchi al ragù

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Gnocchi al ragù

Categoria

Primi

Ingredienti

Per gli gnocchi
1 kg di patate
250 gr farina bi aglut o pane di Anna per pizza
1 uovo
1 presa di sale
1 manciata di parmigiano
Farina per il tagliere

Per il ragù
300 gr macinato di carne
1 cipollina
1 cucchiaio olio
1/2 tubo di concentrato
50 ml vino rosso
1 bicchiere di brodo o acqua
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato per lo spolvero finale

Preparazione

Lessare le patate, spellarle e schiacciare ancora calde poi farle intiepidire.
Mettere sul tagliere la farina e al centro mettere le patate, l’uovo, il sale e il parmigiano.
Impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia, schiacciare l’impasto e fare un rettangolo, fare delle strisce con un coltello.
Formare dei cilindri, tagliare dei tocchetti,infarinarli bene e appoggiarli su di un telo pulito.
Intanto preparare il ragù.
Mettere in una casseruola la cipolla tritata con un filo di olio e fare imbiondire, aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace, salare e pepare quindi aggiungere il vino e fare evaporare.
Aggiungere il concentrato e fare amalgamare un poco poi aggiungere il brodo fino a coprire bene la carne, abbassare il fuoco e lasciate cuocere per 50 minuti circa.
Aggiungere un filo di olio se necessita e mettere a lessare gli gnocchi, una volta venuti
a galla condirli con il ragù e spolverizzare con il parmigiano, prima di servire.

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


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